Ghost Secret

The truth is out there

Страшные истории

Страшные истории: надпись на стене...

Не только собака умеет лизать руки

Мы заблудились. Не то, чтобы я этого сильно испугался, тем более с нами были Андрюха и Кабан - матерые охотники - но для меня все это было в новинку. Только представьте - до ближайшей цивилизации хрен-знает-сколько километров, вокруг густой лес, и ночь не за горами...

Леха тоже заметно нервничал, но причина была донельзя банальной - невеста ревновала его, кажется, даже к мужикам. А тут такая засада, заблудились в трех соснах, и связь естественно не ловит, предупредить о задержке не получится...

- Макс, ты чего такой бледный? Не ссы, леса эти мы знаем, на крайняк переночуем у костра, а засветло сориентируемся, - Кабан похлопал меня по плечу, - тем более опасных хищников тут не водится, только зайцы да косули.

- Да я и не волнуюсь, вы же у нас с Андреем Витальевичем эльфы-следопыты, - я попытался неловко отшутиться, - а вот Леха уже как на иголках, ему дома такую бучу устроят, что мама не горюй.

- Макс, не нагнетай, и так тошно. Ленка в последнее время совсем с катушек слетела, вся эта херня со свадьбой... - поморщился Алексей.

Да, охота у нас с самого утра не заладилась. Странно, но обычно полные дичи леса сегодня оказались на редкость пусты, и шагали мы на легке, то есть, как это ни прискорбно, абсолютно без добычи. В принципе, я и не рассчитывал ни на что, из меня же охотник как из Андрюхи балерина. Я покосился на идущего в нескольких метрах от нас Андрея. Высокий, под два метра, широкоплечий - служба в спецвойсках явно пошла ему на пользу, не узнать в нем того задохлика, с которым мы учились в школе. Теперь вон - бугристый, морда кирпичом, не идет, а словно скользит меж деревьев, почти бесшумно - и как это у него получается?

- Стоп, - Андрей внезапно остановился, разглядывая что то среди лежалого мха и травы.

Кабан резко присел, и идущий за ним Леха едва не наткнулся на друга, а я, в свою очередь, едва не впечатался в спину Алексею.

- Еб вашу бабулю, вы чего встали? - я начинал злиться, когда нервничал.

- Дюха кажись медвежьи следы увидал, - ухмыльнулся Кабан.

Мы с Лехой переглянулись, я увидел тревогу в его глазах. Скорее всего, моя рожа выглядела не лучше в тот момент.

- Шутник херов, хорош молодежь пугать. Какой нахер медведь в этой жопе мира? Просто тут похоже тропинка была раньше, сейчас ее почти не видно, заросла. Однако, какой-никакой, а ориентир, - Андрей махнул рукой и двинулся куда-то вглубь леса, - Пойдем сейчас по ней и выйдем к людям.

Дружно гуськом мы потопали за товарищем. Кажется, мое настроение стало улучшаться. Вот так вот - появляется что-то определенное, и уже не страшно ничего. Я даже развеселился - ну и что, что заблудились, зато приключение какое! Будет что детям рассказать. Или внукам. Ну или коту - личной жизни то у меня нет, работа забирает абсолютно все время. Все эти финансовые отчеты, налоговые проверки - ух, черт бы их побрал. Хорошо что приятели позвали выбраться на выходные из города, поохотиться на мелкую дичь, покормить комаров, растрясти жир. А красиво все таки на природе!

- Ай, блять! - Леша внезапно ухнул куда-то вниз, - Твою то мать, кажется я ногу подвернул! Больно сука...

Быстро осмотрев пострадавшего товарища, мы пришли к выводу у него всего лишь растяжение, так что жить будет, но нужно наложить эластичный бинт.

- Сиди не дергайся, - Кабан достал из походной аптечки бинт и начал накладывать его на больную Лехину ногу, - и вообще смотри куда прешь, чай не в городе по бульвару гуляем.

- Ой, да идите нахер, я уже тыщу раз пожалел что согласился на этот дурацкий поход, - скривился Леха.

- Так, каблук, ты вообще спасибо Андрюхе и Кабану должен сказать, и ноги целовать! Это вероятно твой последний поход куда-либо без Елены Ивановной, сиречь твоей будущей бывшей жены. А пацаны нас вытащили, и тебя и меня, так что расслабься и получай удовольствие, - я попытался приободрить скисшего парня.

Алексей злобно зыркнул на меня, но промолчал. Перевязочные работы были окончены, и мы продолжили путь, но теперь уже не так резво. Тем временем почти стемнело, стало заметно холодать.

Через полчаса старая тропа вывела нас на небольшую полянку, посреди которой стояла деревянная хибара.

- Оп-па! Избушка-избушка, встань ко мне задом и немножечко наклонись! - заржал Кабан.

- Это, похоже, охотничья сторожка - как раз для таких случаев, чтобы под открытым небом не ночевать. А зимой тут еще и согреться можно - вон дровяник, и печка видна, - со знанием дела объяснил нам Андрей, - тут мы и заночуем.

- Хах, это мы удачно вышли, - обрадовался я, - давайте скорее расположимся и пожрем, а то ноги гудят - сил нет.

Внутри домика оказалось довольно тесно, но четырем мужикам вполне хватило места. Комната была всего одна, окно было тоже одно, однако ко входной двери был пристроен небольшой тамбур, вроде шлюза, чтобы зимой меньше пропускать холод. Помню мой дедушка такие комнатки "предбанниками" называл. Так же обнаружился и чулан, в который мы сразу скинули ружья и рюкзаки. В основной комнате стоял стол, два стула и печка. К нашему немалому удивлению, на столе мы нашли небольшую походную газовую плиту с почти полным баллоном. А снаружи то сторожка выглядела давно заброшенной, выходит все таки люди здесь бывают.

Пока предусмотрительный Кабан готовил наш нехитрый ужин - три банки тушенки и булка хлеба - я решил прогуляться вокруг домика. Выйдя на крыльцо, я с удовольствием втянул свежий лесной воздух, запах хвои приятно защекотал нос. Внезапно, мурашки побежали у меня по спине, холодный пот струйкой сбежал по позвоночнику. Из леса на меня уставились два глаза. Существо вышло из кустов, и я лихорадочно стал соображать, как поступить в данной ситуации. Волк! Твою же налево, оружие в чулане, пацаны в хибаре, а ноги словно приросли к земле...

- Макс, ты чего замер? - Андрюха, недоуменно пожав плечами в ответ на мой невысказанный ужас, двинулся прямо навстречу волку.

Я с ужасом смотрел как мой товарищ подходит к опасному хищнику, присаживается на корточки и... начинает чесать его за ухом. Тут до меня дошла вся комичность ситуации. Ну конечно, откуда здесь взяться волку? Очевидно что это собака. От сердца сразу отлегло, и я направился к Андрею на все еще дрожащих ногах. Подойдя ближе, я окончательно убедился, что это был безобидный, дружелюбный пес.

- Это лайка, таких собак часто на охоту берут, - озабоченно сказал Андрей, - у него даже ошейник с именем есть - "Туман". Вот только странно что собака одна без хозяина в такой глуши, да и вид у нее потерянный, шерсть вся в колтунах и репее.

Туман определенно нас не боялся, более того, он всем своим видом показывал, что очень соскучился по человеку. Справедливо решив, что пес потерялся, мы позвали его за собой в дом, чтобы накормить. Леха никак не отреагировал на пополнение в нашей компании, его больше заботила распухающая нога. Кабан тоже нашего энтузиазма не разделял - покусанный в детстве немецкой овчаркой, он приобрел сильную фобию на этой почве.

Наступила ночь, мы все поужинали, немного еды выделили Туману. Собаку решили оставить в предбаннике, чтобы она не смущала Кабана. За целый день лесных путешествий все вымотались, поэтому вскоре мы расползлись по спальным мешкам, которые пришлось побросать прямо на полу, чтобы всем хватило места. Уснул я очень быстро.

Сон был довольно неспокойный. Сказалось перенапряжение, полученное днем. Снилась какая-то фигня, непонятные образы. Сквозь сон я почувствовал жар, и с ужасом проснулся - горим! Пожар!

Однако, никакого пожара не было, вокруг царила непроглядная тьма. Это был просто сон, к счастью. Внезапно я почувствовал как рядом со мной лег Туман и начал лизать мне руки. Я совсем успокоился и провалился в объятия Морфея. Перед тем как сознание померкло, в моей голове мелькнула мысль - а как собака открыла дверь, и почему она зашла в комнату? Хотя, наверное кто-то из ребят вышел по нужде на улицу, вот пес и проскочил внутрь...

Дальше я спал без сновидений, но часто просыпался. Каждый раз меня успокаивал лежащий под боком Туман, облизывающий мои руки, и дружный богатырский храп товарищей.

Сложно сказать сколько я проспал, но когда окончательно проснулся - все еще было темно. Собаки рядом не оказалось. Жутко хотелось в туалет, поэтому я выбрался из спальника, и на ощупь двинулся к выходу. Возле двери я подскользнулся и, чертыхнувшись, едва не ударился головой о дверной косяк. С трудом удержав равновесие, я мысленно высказал все что думаю о людях, которые так свинячат.

Я вышел во двор, зашел за угол дома и, расстегнув ширинку, с большим удовольствием облегчился. Начался рассвет, тьма отступила, лес стал понемногу проявляться, как на старой фотопленке. Странно, но собаки нигде не было видно. Утренняя природа была настолько красива, что я задержался на улице, любуясь лучами восходящего солнца, играющими в капельках росы на деревьях и траве.

Простояв достаточно долго для того, чтобы замерзнуть, я решил вернуться в хижину и разбудить друзей. Смутная тревога зародилась где то в глубине души, но я не мог понять что меня смущает. Запах! Меня словно осенило. Пахнет каким-то... железом? Нет, более неприятный запах. Может наступил в помет какого-либо лесного жителя? Я поднял ногу и оторопело уставился на подошву своего сапога. Она была вся в крови. Какого хрена? Сглотнув подкативший к горлу ком тошноты, я поспешил в дом. Шагнув за угол, я снова остоновился в ужасе - от входной двери вела кровавая дорожка, будто что-то, истекающее кровью, тащили внутрь или наружу. Присмотревшись, я заметил в нескольких метрах от крыльца красное пятно. Подойдя ближе на негнущихся ногах я увидел нечто, напоминающее месиво из кишков, костей, внутренних органов и шерсти. Ярко отпечатался в памяти ошейник, торчащий из этого кровавого салата.

Кто мог такое сделать? Пес напал на Кабана и ему пришлось защищаться? Почему тогда я не слышал звуков борьбы, ведь я часто просыпался? Тошнота нахлынула с новой силой и меня вырвало. В голове все перемешалось, и я бросился в охотничью сторожку. Уже схватившись за ручку двери, меня словно окатило холодной водой. Я вспомнил еще одну деталь, которая смутила меня, но я не придал ей значения. Каждый раз просыпаясь это ночью, я слышал дружный аккомпанемент храпящих Андрюхи, Лехи и Кабана. Но, когда я утром выходил из дома, стояла полная тишина.

Трясущимися руками я открыл дверь, зашел в тамбур. Запах крови усилился, мне стало совсем хреново. Уже понимая, что я сейчас увижу, я резко открыл дверь в комнату, и едва смог сдержать вопль ужаса. Вся комната была устлана человеческими останками, все было измазано кровью, литрами крови, и страшная мешанина внутренностей и оторванных конечностей ровным слоем покрывала пол. Все, кроме места, где лежал мой спальный мешок...

Но то, что свело меня с ума и заставило до конца жизни трястись при малейшем шорохе и спать с включенным светом - это надпись, грубо сделанная кровью на стене: "Не только собака умеет лизать руки".

Вы здесь: Home Страшные истории Страшные истории: надпись на стене...